·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

方锐x你 下一个目标·上

☆800fo庆祝一下
☆突然觉得方锐特可爱
☆黑手党paro预警
☆心有余而力不足系列
☆乱七八糟的设定
☆一不小心写长了 所以分上下两篇

一道通往地下长长的阶梯,是黑白世界间的通道。

从外看起来有些破败不堪,高跟鞋踩上台阶时荡起灰尘,发出清脆的声音。

“嗒,嗒……”

你跟着方锐一步一步往下走着,呼吸着略有些浑浊的空气,那似曾相识的味道。

自从你加入兴欣之后,已经很久没再回来过了。

沿着阶梯走到底,黑暗笼罩在两人身上,拐了几个弯,你们来到一扇门前。

“之前交代的,没忘吧?”站在你身前的方锐突然开口,脸上带着戏谑的笑:“不会紧张吧?”

“不会。”你开口,这地方你再熟悉不过了。

“那就好,走走走,今天就让我看看你的本事。”方锐向后退一步,做了一个“请”的手势,示意让你先进。

你抖了抖手中的折扇,利落地展开来,放在面前,遮住你调整好的微笑。

打开门,是另一个世界。

铺面而来的热气和灯光,音响震动的声音撼动着这个地方的每一个角落,人们尽情地在舞池中摇摆。

你踩着细跟精致的高跟鞋,一步一履稳稳地踩在地板上,双眼微眯,四处环视着,目光从舞池里的喧闹,到吧台里炫技的调酒师,再到一旁座位中被女孩们围绕着的男子。

方锐在你身后吹了声口哨,这地下酒吧他也只是偶尔来过,毕竟这不属于兴欣的管辖范围 。

“我就在那边,等你好消息咯。”他突然靠近,手环住你纤细的腰肢,温热的气息喷洒在你的脸上,下一秒很快离开,指了指一旁被小姐们围绕着的座位,然后用手指轻点了一下他左耳里的耳机,笑了。

你点点头,努力把刚刚被吃豆腐的事情忘到脑后。手指在旗袍暗扣上来回摩挲着——里面装着监听器。

你慢慢走到吧台边上,吸引不少人的目光,你已经感受到不少炽热的视线沿着你的小腿向上,直到大腿根的开叉旗袍的布料处。

“哟,这不是安姐吗。”吧台的小哥抬头,看见了你,眼中闪过一丝惊讶,上下打量一番过后开口:“怎么?要回归老本行了?”

“想太多。”你翻了个白眼给他,在去兴欣之前,你的确是一直在这里工作的,本来是调酒师,后来发现陪酒其实更赚钱,因为土豪的小费一般都不是小数目。

你一直懂得如何利用自己的优势来获得更大的利益。

“帮我个忙。”你拿出一张照片,递到吧台小哥面前,“找个人。”

“咦?你看上他?安姐你口味这么重啊?”

“我觉得你最好少说一点。”你的脸黑了一半,给了他两个字:“考核。”

是的,兴欣这个组织虽然日常接受的闲杂人等那真是数不胜数,联盟里不少人吐槽兴欣“是个人就能去”的组织,不过,也仅仅是看起来那样。

要真正成为兴欣的一员,是要通过考核的。

他们有各种各样的方式去发现你最大的能力并加以利用,你进组织的时候一直跟着方锐做事,所以他这次也算是你的考官。

你这次被要求要带回兴欣一个人,也不知道犯了什么事惹上了兴欣,倒霉催的。

有监听器在,你说的话他那里一清二楚,浪费的时间越长,你通过考核的可能性就越小。

吧台小哥算是懂理的人,而且之前你们俩的关系还不错,也就不再调侃,恍然大悟似的点了点头,给了你目标人物的座位号和一杯威士忌。

“谢了。”你接过之后转身离开,换上暧昧的笑容,很快与这里融为一体。

方锐在一旁看着你的举动——你还没进入到他的视觉盲区。他对你瞬间换表情的行为啧啧称奇。

评论(1)

热度(73)