·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

[周泽楷BG]天生相克.6

等我把九点水完结就恢复更新()
谷雨雨的乙女粮仓

——

今天是周日,上午训练时进行的是昨天晚上比赛的复盘。

虽然穆易根本没想过周泽楷会亲自复盘,但是这次亲自坐在训练室看着江波涛一个个从单人赛开始讲起,周泽楷只是在一旁坐着,时不时蹦出几个字补充,江波涛再给大家翻译出来点评……穆易有些恍惚,到底谁才是队长啊……

穆易记忆力不错,复盘虽然没有自己的比赛但也听得很认真。令她高兴又悲愤的事情是,复盘听得懂,但是越是听懂越发现与前辈们的差距不是一星半点……

还有好长的路要走啊……待到复盘结束,穆易拷了一份比赛记录在自己的电脑里,打算回去再慢慢琢磨。

“穆易。”周泽楷回到训练室,一开口便喊了她的名字,俊俏的脸旁望向坐在角落里的少女:“经理找。”

被叫到的少女应了一声收起电脑,复盘已经结束了,今天没有其他训练任务,于是心里盘算去完经理室直接回宿舍。

让她没想到的是,原本她以为自己可以继续快乐地坐几个月冷板凳,现在看来,好像不行了。

“下星期主场对战明青。”经理对眼前的小偶像慢慢说道:“穆易,你能上场吗?”

“不能。”

“……”

穆易拒绝得非常果断,果断的一丝犹豫都没有,让周泽楷和经理都有些招架不住。按理来说选手都会尽力争取自己的上场机会,坐冷板凳职业选手来说是一件很耻辱的事情,放到她这竟然不按常理出牌,经理第一次见有职业选手坐冷板凳坐的这么开心的人。

“我还是挺要面子的,不想太早丢人。”穆易说,“当然,如果是战队的安排,并不会考虑我的意见的话,那当我什么都没说。”

周泽楷心里其实也不是很支持让穆易现在就上场的决定,暂且不提她先前身份如何,仅仅是站在战队战绩的角度上考虑,过早让穆易占主力队员的上场机会,实在不是明智之举。

只是经理好像没有这方面的顾虑:“那你下星期就上场吧,个人赛第二个,好好准备。”

穆易眉头紧皱,分明表现得是对经理安排的不满,她不明白为何过早让她露面:“可以问一下,这么安排的原因?”

经理叹了口气,这是轮回之前从来没有遇到过得问题:“是一个赞助商要求的。”

赞助商掌握着战队的命脉,战队要打好比赛,可不止是需要职业选手的技术,背后那些支撑着他们顺利训练比赛的东西,都是钱堆出来的。轮回战队在去年拿到冠军后有了不少资金,但也不能说完全不需要赞助商,毕竟钱,多多益善。

穆易心里咯噔一下,她心里最坏的想法好像渐渐呈现了:“凯斯?”她张口,说出了一个公司的名字。

“你……怎么知道?”经理颇为震惊,看着穆易的脸。

凯斯是全国最有影响力的企业之一,它的业务遍及各个领域,其中为传媒最广。毕竟是做广告起家的公司,最有势力的还是娱乐圈和互联网传媒,而这两个领域怎么着也遮了全国经济发展的半边天,赚了钱后便飞黄腾达,近几年有意向电竞行业拓展。

“我跟他们老总有点过节。”穆易纤细的手指卷着自己的灰色头发,眼神游移,像是不在意似的缓缓地说出令人难以置信的事实:“我之前之所以退娱,有他们老总大部分功劳。”

“这……已经不仅仅是有点过节了吧?”经理没有想到还有这层关系。不过说来也在情理之中,一个在大红时期的偶像突然退娱,莫名其妙加入电竞行业后,赞助商竟然还有意“整”她。经理连忙对穆易招招手:“来,过来,好好说一下到底是怎么一回事?”

穆易没动,她的虎牙磨着自己的下嘴唇,慢慢吐出一句:“这件事……我不是很想多说。”

她一脸为难与不情愿,似乎是想到了不太好的回忆,一旁的周泽楷看在眼里,这时候没有继续再沉默下去了,难得插嘴:“先准备比赛。”

经理和穆易两人看着他,随后他又开口:“首秀,很重要。”

啊……首秀……这么快。

对穆易来说还是有些过早了,不过既然计划被打乱,只好硬着头皮上了。

“好……那先好好准备比赛吧。”经理说,但是扔没放弃探究的意思,一本正经地对穆易说:“赞助商的话语权很重要,穆易,有什么事,等你愿意说了最好尽早来找我,这样大家一起解决问题。”

她点点头:“好。”

周泽楷在一旁很认真地听他们的谈话,他想,对于一个正在大红大紫的偶像来说,突然退娱简直就是不可思议的事情。想了想赞助商与他们这些露面的公众人物之间的关系,周泽楷觉得,事情会比想象中要严重许多。

“队长?”

听到穆易的呼唤时周泽楷已经神游许久了。

“队长……”穆易看着周泽楷回过神来盯着她,便开口问道:“战队里一些比赛资料还有训练软件可以拷走么?”

周泽楷眨了眨眼:“资料可以,软件不行。”

“……”

他看着少女很明显地皱起了眉头,没办法,穆易不得不愁啊,她也不知道自己这一周能提升多少,也不知道电竞是不是像舞蹈和声乐一样苦练一个星期就有所成果的东西。

穆易是那种,定了目标后会完全狠下心来为了达到目的而不择手段的人。但电竞比赛充满了不确定性,她不知道自己的对手是谁,也不知道自己要达到的最低标准是什么。

一周内能做些什么?

穆易没有退路,只有按照自己以前练歌舞的套路来。她拷走了战队近年比赛资料和复盘,筛选出了明青战队的几场,发现对方除了被轮回战队按在地上打之外没什么她可学性的东西。于是从网上针对明青战队找了他们战队的人员资料和最近十场比赛,整理出了十场比赛的出场人员名单和职业,很轻易地找到了单人赛出场率最高的几位选手。

看录像吧,她想。然后找找联盟其他几位魔道学者选手的比赛看看。

不过训练软件没办法拷走,看来这周要长期呆在训练室了。

评论(4)

热度(24)