·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

[周泽楷BG]天生相克.1

中篇,随缘更新

周泽楷并不是第一次见到穆易,就在三个月前,俱乐部旁边的商场里还登着她的巨幅海报。

“周队好,江副队好,我是穆易。”

但在两个月前,轮回夺冠后,那海报的位置就变成了轮回全员了。

周泽楷和江波涛打过招呼,边不动声色地打量起来,这是他第一次见穆易本人,眼前的少女跟当时海报上的形象有些不大一样。

头发被她染成了雾灰色,眼线特意拉长了眼尾微微上挑,瞳孔泛着淡紫。八月,夏天还在尽情的释放热情,穆易穿的足够清凉,黑色吊带交叉在少女精致的锁骨前,短款吊带背心遮不住纤细的腰肢,黑灰拼接色的热裤下是修长的腿。她个子不高,踩在10厘米鱼嘴高跟靴上才到周泽楷下巴尖。穆易的唇一张一合,枫叶红的唇色在她一身黑灰的装扮下显得格外引人注目。

“咳。”一旁的经理拍了拍穆易的肩膀,然后示意江波涛:“小江,带穆易去宿舍吧。”

周泽楷和江波涛对视一眼,看向经理,两人眼里尽是不解,不太懂少女偶像空降轮回究竟是什么操作。

“从今往后,要给你们添麻烦了。”穆易点点头,拉起放在身旁的行李箱。

江波涛快速调整了思绪,“经理,这是……”虽然嘴上问着,手上还是先一步帮忙拿上了行李箱,准备带着穆易离开。

“战队新人。”

四个字如晴天霹雳,江波涛愣了一下很快便恢复正常,重新换上笑脸,“穆易,宿舍在这边。”边走边回头跟周泽楷不断使眼色,意思很清晰明了,“你赶紧问问经理怎么一回事儿这好好的怎么战队突然多一个新人”

不用他提醒,周泽楷也很想知道是怎么一回事,一般战队成员的更换或添加要么是转会要么是从训练营上出来准备出道,而且多多少少会考虑队长的意思。可是穆易既不是轮回训练营经过培训,更不是其他战队转会来的,周泽楷事先也完全不知情,完完全全的突然空降。他看经理是要单独留他下来说明情况的意思,便安静的目送江波涛带着穆易离开。

“小周。”看两人离开后经理开口先是叹了一口气,看来事情显然也不在他的意料范围之中,“这么突然…我也是前两天刚接到通知。”他拍了拍周泽楷的背,朝着那两人离开的方向指了指,说:“这个啊,是冯主席的安排。”

“嗯……”周泽楷有些欲言又止,荣耀职业圈岂都是什么人都能进的?好奇是一方面,另一方面是对战队成员体系的考虑,“那…水平……”

经理面露难色,事发突然,他在前天才收的老板的指示,说穆易要做为轮回的新人出道,让他好好安排一下,可是又有谁会知道这位少女偶像打游戏会好到哪去?

“前期不用安排让她上场。”毕竟主席只是让安排出道,在轮回战队体系已经成熟的情况下,新人坐冷板凳是很正常的事情。只是默默感叹穆易关系够硬,竟然会让冯主席出面。

周泽楷点点头,他不善言辞,所以没再说什么。

……

“平常工作忙吗?”另一旁,江波涛向前走着,试图与穆易交谈。

“嗯?”她抬头,一脸不解,“什么工作……”

这次换江波涛懵圈,艺人的行程应该比职业选手多不少,所以也忙的多,要兼顾荣耀和演艺事业,就算是他也会觉得有些力不从心。

穆易好像懂了他的意思,勾了勾嘴角,调笑道:“不会吧……你们没看两个月前的微博热搜吗?”

她自嘲地耸耸肩:“我已经退出娱乐圈了。”

“所以现在是无业状态。”

江波涛还真不知道这件事,他正准备开口打一下圆场,却被穆易的自言自语抢先:“哦对,两个月前是总决赛,不知道很正常。”

两人走到宿舍区域,轮回战队也是男女比例严重失调的地方,所以穆易有幸享受单人单间的宿舍生活。

“谢谢副队,到这就可以了。”穆易接过行李箱,友好地朝他一笑,“经理跟我交代的差不多了,下午训练之前我会整理好,不麻烦了。”

……

“我去,穆易,你们不知道?”训练室内,刚刚收到一线消息的杜明堆满震惊。

第九赛季还没正式开始,训练室内气氛还是比较轻松的,大家随意的聊着一些话题。

一旁的吕泊远听着名字就觉得耳熟:“大半年前是不是参加选秀出道那个?我记得当时她经常上微博热搜,视频软件全都是选秀节目的推送。”

周泽楷:“刚出道,打荣耀?”

杜明消息比较灵通,常刷微博的他知道的最多,“要从那个选秀节目出道,粉丝可都是集资砸了钱的,出道成功没多久就宣布退圈,我记得当时被黑的死去活来。”

江波涛上微博随手一查,倒是刷到不少相关信息,不少粉丝粉转黑,又是心疼钱包又是觉得自己眼瞎饭上一个不负责任的idol。

“不过网上没有提到穆易会打荣耀这件事。”江波涛说:“不过这么轻松空降职业圈,她水平应该不差。”
从经理那里了解完大部分信息的周泽楷在一旁摇摇头:“不,一般水平。”

训练室的空气凝结了一秒。

一般水平,是一般玩家水平,还是一般职业水平?

轮回是第八赛季的冠军队,轻轻松松进冠军队的人,仅仅是一般水平?

像是知道他们的疑问一样,周泽楷继续开口:“冯主席安排的。”

“关系户?”杜明脱口而出,然后尴尬的咳了两声:“那的确挺厉害的。”

“老板是想为轮回炒话题热度?”吴启说完思考了一下这个逻辑,好像也不太对,有周泽楷坐镇,他们轮回站队早就火到出圈了。

周泽楷看了看时间,制止了他们的谈话:“训练。”

然后直到下午,他们才体会了一把什么叫做真正的一般水平。

评论(15)

热度(49)