·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

[周泽楷BG]天生相克.2

前文戳头

烟花易冷,魔道学者。

穆易拿到战队的账号卡后,看了看时间,便去了训练室。

轮回战队的人她基本上都认识,自己虽然算不上资深荣耀粉,但赛事还是会看的,更何况是S市本土战队,队长还长得好看。

“我的天,那不是穆易?”途径训练营,她透过玻璃门感受到了不少目光。

“卧槽,这是本人?退娱乐圈竟然进了轮回我靠。”

“哪呢?刚刚走过去那个灰色头发的小姐姐?”

“……”

她好像制造起骚乱,于是加快脚步向训练室走,思考着下次要不要带墨镜出门。

“欢迎加入轮回。”一进训练室,江波涛微笑着对她说,一时间训练室内所有人的目光都集中在穆易身上。

“欢迎。”周泽楷笑着起身,穆易知道这位队长的性子,于是回以微笑,点点头。

一一跟队友打过招呼,她到自己的位置上开始熟悉训练流程。江波涛给她讲过一些基础训练软件还有操作模式,让她自己上手熟悉。

一下午在训练中度过,晚饭时间,职业选手们准备去食堂,才发现少了一个人。

穆易:“我东西还没收拾完,晚饭我自己解决,一会晚练见。”然后独自离开了。

杜明这偷偷摸摸观察一下午了,这等人走后开始议论起来:“副队,她水平到底怎么样啊?”

被cue到的江波涛眼角一抽,想起下午穆易做基础训练差点创下最低记录,只好回了一个意味深长的微笑:“一般水平。”

好了,连副队都这么说,看来真的是一般水平了。大家心照不宣的没有再提,第九赛季,还是要好好加油啊。

周泽楷没有说话,只是默默盯着手机出神,屏幕上显然是微博热搜界面,“轮回站队 穆易”俨然在热搜榜第一排着。一个小时前穆易出道的消息刚放出去,就在微博上炸开了锅,点进去看几乎找不到一句好话,全是对穆易的抨击,还有不少可怜轮回战队喜提拖油瓶。

想起她的游戏水平,周泽楷想,还是不要让她早点上场比赛好了。

职业选手群也有不少在议论的,但大都表示对轮回战队的羡慕,少女偶像加盟,尤其不少艾特蓝雨队员出来嘲讽的。

“看看人家轮回多争气,蓝雨也太惨了。”不少职业选手看热闹不嫌事儿大的调侃,他们大都也知道穆易的风评,但荣耀圈是个看实力的地方,对轮回战队来说,穆易多一个跟少一个没两样,毕竟第八赛季的冠军不也是拿在手中了么。

第九赛季正式开始了,第一场是去年的冠军轮回对上今年的新晋战队义斩。

在后台准备室,穆易把头发扎起一个小辫子,耳朵上挂着夸张的金色心形镂空耳环,安静地低头玩着别踩白块。手指在屏幕上的操作还算灵活,指甲的颜色是红色渐变,在黑白相间的屏幕上跳跃着。

“咚咚。”

“前辈们好,打扰一下,我找一下穆易。”

穆易问声抬头,看到楼冠宁在门口跟她招手,于是停下手中的游戏,起身,留下轮回全员面面相觑。

“怎么了?”她看自己的老朋友竟然特地来找她,有些疑惑。

“看你出道了,来慰问一下。”楼冠宁笑笑。

穆易眉头一挑:“就这?”然后她举起手机,把屏幕亮起来给他看:“我以为你找我什么事儿呢……大哥,你刚刚打扰了我破记录。”

“……”

“刚出道,紧张不紧张?”楼冠宁早就熟悉了穆易的性子,于是换了一个角度开口。

结果她一脸你别开玩笑的表情:“今年新战队是你们吧……我紧张什么,今天又不是我首秀。”

“对了,你不也是刚出道么,新晋战队队长首秀紧不紧张?”

“……”楼冠宁本来不紧张的,这么被她一说,还真有点紧张。

“好吧,那我不绕弯子了。”他正经起来,深知不好好说话会被穆易噎死的情况,“我看你现在状态蛮好的,就是最近,最好别看微博。”

微博上都快成穆易的处刑场了,从最开始的#轮回站队 穆易#开始,又多了新的话题#轮回战队喜提拖油瓶#等等等等一系列嘲讽TAG,穆易的性子不算沉稳,对她来说,多多少少还是有影响。

“哦,我知道。”穆易点点头,“所以我两个月前就卸载微博了。”

多亏楼冠宁跟她认识好几年,要不然能当场吐血,她的说话方式早都习惯了。

“话说……你是怎么出道的?”

“这还不明显?我是关系户啊。”

训练室内的吴启喝水呛了一下。候场室的隔音一直都不是很好,所以门外的对话他们听的一清二楚。杜明同时也表示,这是他见过除了叶修以外这么“实诚”的人。

“你关系有这么硬?”楼冠宁表示震惊,他可从没听说过穆易在荣耀圈有什么关系。

“你不知道的多了去了,冯宪君知道吧,我五舅姥爷。”

楼冠宁一听这语气,便知道穆易又在跟他开玩笑,他也不追问,“好吧好吧,快上场了,我先回去了。”

“再见,我夜观天象,目测今天10:0,首秀尽力,不要太有压力啊。”

临走插刀,毫不留情。

另一边不熟悉穆易说话风格的轮回全员,便都相信了穆易的五舅姥爷是冯宪君这个玩笑。

不是第一次来轮回主场看比赛,只是作为选手还是第一次,穆易见过大场面,很快调整好自己,上台与对方队友握手。

从下场开始到落座选手席,场内的气氛都有些不太对劲,穆易倒是气定神闲,翘起二郎腿撑着脑袋,非常放松。

全网直播的镜头特意切到轮回选手席,在穆易身上停留了许久。

行走的话题流量,真不是说说而已。

评论(4)

热度(41)