·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

【雷狮BG】可不可以好好吃瓜·9




不出意外她在甜品区碰见了凯莉,今天她貌似比较闲的样子。赫尔思索了一下,坐到了她旁边。

“石板的事情怎么样了?”赫尔难得先开口,她对那块小板板还挺感兴趣的。

“还没去看,下午再说。”凯莉也懒得跟面前这位拐弯抹角,双手一摊,便起身要走。

赫尔眨眨眼,凯莉走出去还没两步突然想起来什么,叫了她的名字。

“赫尔。”

“嗯?”

“你手上缠的……”

赫尔顿了顿,看向缠在手腕上的星语,本来是项链的东西被她当做手链一样在纤细的手腕上随意地绕了两圈,有一部分链子吊在手旁。

她晃了晃手,像是在炫耀:“怎么?你见过?”

凯莉的表情有一瞬间的精彩纷呈,“你……从哪拿到的?”

“雷狮那。”抢的。

后来还回去他不要。

赫尔没说后半句,看着凯莉的表情暗自高兴,一想就能知道她估计是误会了什么,她也不打算解释,逗面前这个女生真是太有意思了。

凯莉扶了扶额头:“你知不知道,有多少人想要这条项链?”

“应该不少吧……”赫尔叼着叉子抬头看着举起的左手,星语在阳光下闪耀着流连的光芒,“毕竟这东西值钱。”

“在这里只有你会看重金钱这种东西。”凯莉翻了个白眼。

赫尔不置可否,毕竟这里是凹凸大赛,再有钱的人,只要成为了参赛者,就只有一条路可走。
只可惜她不是参赛者,凹凸大赛结束后是要跑路的。

“难道这个玩意儿除了值钱、是雷王星三皇妃的象征之外,还有什么别的价值吗?”赫尔随意的一问,虽然她并不期望能从凯莉嘴中问出什么。

“当然有啊。”凯莉眨了眨眼,脸上笑容明媚,一副什么都告诉你的无害模样。

但是赫尔一眼能看穿。

“你看啊,它这么值钱,主要是还好看……”

“行了行了,你忙去吧。”赫尔摆摆手,懒得在这里听凯莉忽悠她了。

雷狮海盗团今天的狩猎暂时告一段落,大家在副本门口待机休整,卡米尔在整理这几天的一些资料。

“大哥,接下来的计划有变,迷雾之森的副本要进行维修,暂时不开放。”卡米尔浏览着终端上的画面,对雷狮报告说。

“嗯。”雷狮靠在一旁的树干上微微低头,思索着什么。他一直很好奇七年前的雷王星,他的大哥到底做了什么,跟佣兵团有过合作,这种事情他竟然不知情。

既然他不知情,那其他人想必也是……

“卡米尔。”雷狮出声唤道,“你是什么时候知道七年前奥特威尔佣兵团跟那个人有交易的。”

“……”

卡米尔脑海中浮现出那个人的面庞,他拉了拉帽子,开口说道:“当时就知道了。”

“嗯?”雷狮发出意义不明的一声,他大哥保密工作做的这么好,连他都瞒过了,应该不会让其他人知道才对。

卡米尔叹了一口气,理了理思路,打算跟雷狮交代出一切:“奥特维尔的领导人……我跟他说过几句话。”

本来以为是应该永远被封存的记忆,这时被风吹开,露出真实的一面。

八岁的卡米尔在皇室里依旧算不上多受待见,就算有雷狮的庇护,大家眼底的不善与厌恶也从来没减少过丝毫。

尤其是大皇子。

他本就是三皇子雷狮的兄长,与他平起平坐,对卡米尔那些点不满根本不用藏着掖着。就算雷狮势力再大,能力再强,也不能正大光明对他做出什么来。

雷狮也不是热衷与把时间浪费在对付人身上的人,只要卡米尔无事一切都好。大皇子与三皇子这点冷战气氛大家都早已习以为常。

那是一年夏日。

蝉鸣的声音打乱人的思绪,无法静心。卡米尔无心看书,跑到后厨打算拿一些甜点去找大哥。他走了平常走的小路,哪里没什么人,他落单的时候一般都从特定的路线走,以免被太多人撞见。

雷狮知道他这些聪明的举动,为了防止跟别人发生冲突所以选择没人的地方走。所以他直接宣布一些区域未经他的允许不得踏足,这些区域就是卡米尔经常经过的地方。

本该是没人的——

卡米尔在半路看见了人影,是他从未见过的面孔。

像是察觉出了他眼中的警惕,奥威斯首先道歉。

“不好意思,我好像走错了地方?”

“是。”八岁的卡米尔有着除大哥以外对所有人的防备心,从小的成长环境早就了他如此自我保护的心里和行为。

“对不起,我看这边花花草草长的跟其他地方不太一样,实在是喜人,便过来了,没想到是您私人领地。”奥威斯露出歉意的笑容,随即想到了什么便继续开口:“您是雷王星的小皇子吧?”

卡米尔眉头一跳,顿时确信了眼前这位是外来人的想法:“我不是。”

气氛一时间有些尴尬,只是奥威尔丝毫不受影响:“好吧,是我冒犯了,我是奥特维尔佣兵团的团长奥威尔,很高兴认识你。”

“卡米尔。”他点点头礼貌的回道,心中一阵奇怪,为什么奥特维尔佣兵团的人会在这里。

“哦……我说那天下午你怎么没来,敢情是跟人家聊了一下午?”雷狮开口,他的记忆力很好。

卡米尔不置可否,毕竟那人身上仿佛有种力量。他们虽说只打过这一次照面,也让卡米尔知道了不少皇室的小秘密。

现在回想起来,好像是故意透露给他什么信息一样。

“他都说了什么有用的东西,你现在说也不迟。”雷狮倒是很感兴趣。

“其实跟大哥差不多都交代过了。”卡米尔说,他当时并没有刻意隐瞒他们的交谈信息,大部分他知道的事情早在七年前跟雷狮说了七七八八。

“只是,有些话我搞不明白……”卡米尔话音未落,终端便收到了一条信息,上面赫然是鬼狐天冲的消息。

“大哥。有新消息,嘉德罗斯小队去迷雾森林了。”

迷雾森林。

赫尔半只脚还没进入副本,就被拦了下来。看着眼前红黄绿的仨人心里一阵紧张。

怎么办啊嘉德罗斯大佬啊,大赛第一打不过跑不过对方还人多啊,拉排名人家不稀罕等等我之前好像拉过一次?

不会是来教训我的吧?

赫尔咽了一口口水,假装淡定,一副你们是谁我不认识你们的样子:“不好意思参赛者们,迷雾森林副本例行维修,现在无法进入……呃。”

“赫、尔。”嘉德罗斯开口,每个字仿佛千斤重般从他口中说出,“你就是那个奥特维尔的恶女?”

“不是你认错人了……”

“看起来活的很滋润嘛?”

“不我都说了是认错人……”

现在的人能不能好好听人说话!赫尔非常难受,为什么总有人闲的没事拉出她过去的名号叫叫叫,有病病?

“好吧我是我是,您有啥事儿没,没事儿让我进去唱首歌成不。”

评论(11)

热度(92)