·谷雨

道系写手 更新随缘

有幸相遇

【雷狮BG】可不可以好好吃瓜·4

原女预警 非参赛者设定 嫖雷狮
长篇 可能会坑
更新看脑洞
逻辑大概是通的
尽量减少ooc
女主日常脱线
接受的再往下看 谢谢
——
天上掉下来个傻白甜。

赫尔一瞬间有些搞不清楚状况,新参赛者的到来让刚刚紧张的气氛一瞬间有所缓和,格瑞和嘉德罗斯直接的战斗也被中止。

只要不打架了一切都好,她也没空管那堆人之间发生的琐事,心里都是不用去劝架的庆幸感。

这时许许多多的裁判球从赫尔身旁飞过,忙于修理大厅和处理紧急事物。

“大……大厅损毁程度10%!”一个裁判球在赫尔身边报告着数据,“赫尔大人!嘉德罗斯选手和格瑞选手要扣掉多少积分?”

拜托,积分计算不是你们这些裁判球算的吗,管我卵事啊。

“吵死了!你这个渣渣!”嘉德罗斯对金喊出的声音让赫尔也不由得转回目光。

“渣……渣渣?”初来乍到的金很是惊异。

只见嘉德罗斯大手一挥,大罗神通棍打出一阵气流,地板上的砖块被碎开四散弹起,直冲赫尔的鼻尖。

金一脚被格瑞踹开逃过一劫,赫尔条件反射对着气流冲来的方向就是一炮,一个侧后跳躲过攻击。

“轰——”凹凸大厅的屋顶瞬间被轰掉了一半,各种墙面坍塌,砖块掉落,还闪着电弧。

你们神仙打架都是这么伤及无辜的吗?

赫尔顿时气不打一处来,看着损毁的大厅,又看了看大厅中央的嘉德罗斯三人组。在他们三个人前的裁判球正瑟瑟发抖地发出警告。

“警告!参赛者嘉德罗斯,因私斗破坏大……Σ(ŎдŎ|||)ノノ对裁判无理会罚更多分的!”

裁判球在下一秒被踹到了一边。

赫尔默默抬起头看了看湛蓝的天空。

啊,天真蓝啊。

如果忽略掉这是在凹凸大厅内部,原本的屋顶已经被轰出一个大洞了的话。

“大……大厅损毁加剧!主厅损毁程度40%!”

百分之四十。赫尔听到这个数字眉头跳了一下,想了想自己苦逼的工作量,不由得愤愤地打开参赛者面板。

“扣什么积分。”赫尔盯着嘉德罗斯一行人,虽然那人跟本没有把自己放在眼里,“拉排名才是王道。”

考虑到在嘉德罗斯面前拉排名她可能活不过今天,赫尔心里打着小算盘,打算等他走了之后再说。

“哦呀,这不是裁判员小姐吗。”戏谑的声音在背后响起,赫尔闻声转过头,那熟悉的发型,一看就是帕洛斯,“好久不见。”

“刚刚才见过。”赫尔对面前的人有种警惕性,女人的第六感让她对帕洛斯保持距离。

目光扫过去,除了帕洛斯外就是佩利,让她很是惊异,海盗头子竟然不在。

佩利迫不及待地发话:“唉唉,你身为裁判员,刚刚那个场面什么都不做的吗?”

她也很无奈啊,赫尔翻了个白眼:“那我也要有个屌炸天的原力技能啊。”

她从小就明白一个道理,不要插手别人打架,更何况嘉德罗斯那个级别的。

神仙打架,惹不起惹不起。

“所以,你这个裁判员就是个鸡肋咯?”佩利一语击中赫尔要害,看着他笑嘻嘻的样子,真是……

“帕洛斯。”赫尔努力在压抑自己的情绪,今天已经发生太多倒霉事了,她直视着帕洛斯,一脸正经。

“佩利的文化程度这么高的吗?”

佩利一改笑嘻嘻的表情瞬间炸毛,“喂!”

“不过话说回来。”帕洛斯依旧是脸上万年不变让人看了渗人的笑容,“身为裁判员什么都不做,真的不算失职吗?”

赫尔微笑着,虽然这笑容已经藏了不少恼怒的意味,“你们俩是雷狮专门派来气我的吗。”

生气了。

帕洛斯和佩利很明显的感觉到对面少女的情绪波动——赫尔一直都不是什么擅长隐藏情绪的人。他们一个保持着看好戏的微笑,一个是想要打架的兴奋,却都没再开口刺激她。

“砰。”因刚刚嘉德罗斯那一棍导致受损的大厅上摇摇欲坠终于在这个时机掉下不小的砖块,正好砸在三人中间。

“MD。”赫尔看着掉下来的砖块又抬头看着受损的大厅,聊下一句话扭头就走:“两个熊孩子赶紧归队吧,我还有正事要忙。”

帕洛斯第一次被称作熊孩子还没来的及反应过来:“赫尔,我们一样大吧?”

“废话真多,我今天过生日行不行?”

“哦~”

“再多嘴一句,信不信把你轰的亲妈都不认识。”

有点一年前强盗的样子了嘛,佩利这句话倒是没再开口。

待到赫尔站到凹凸大厅中央,帕洛斯的音量已经不足以让她听到的时候,“这就是所谓的恼羞成怒。”他对佩利说道。

作为裁判员,如果有一个足够强大的原力技能,赫尔对于[da]劝架这种事情还是很在行的。悲惨就悲惨在,虽然她在凹凸星球以外是个随心所欲的强盗,但是在凹凸星球这个有原力存在的地方,就没那么简单了。

一年前的赫尔能够成功打劫雷狮海盗团,是因为当时他们还是没有原力技能的“普通人”。

赫尔单枪匹马靠着见好就收的态度也有着不怕死的觉悟,被“神判”组织追杀了三年,再加上从小的生活环境不同,她的手炮又是拆迁必备,就算雷狮海盗团人多势众,他们的船也经受不住那两炮。

现在形势不同,领了原力技能并且培养到现在的雷狮海盗团,实力上升了不止一个level,赫尔那个现在看来只能当奶妈或者拆迁办的技能,别说1v3了,1v1都要GG。

哦对,而且她的技能还要读条。

自从半年前她逃脱追捕后,在某个星球上开始了浑浑噩噩度日,靠着抢来的金银财宝为生,本来想着从此金盆洗手吃吃喝喝活到老,再加上手炮坏了之后就懒得修,这不半年后家底被吃光了没钱修武器,跑到凹凸星球当裁判。

苦哦,要问这宇宙她哪个星球浪不起来?凹凸星球。

赫尔向裁判球要了一个耳麦,站在大厅中央开始发言。

“各位参赛者,你们好。我是本届大赛的裁判员,赫尔。”她开口,声音回荡在大厅里,赫尔默默吐槽了一下自己的丹尼尔腔,现在公开发言都受他的影响了。

“马上要展开大厅的修复工作,请在凹凸大厅停留的参赛者尽量离开,为工作人员提供方便,尤其是那个新来的参赛者——”赫尔把目光放到正走向系统扫描终端的金身上。

走到一半的格瑞听到金的名字停下脚步,回头望向站在中央的赫尔,眼神中带有一丝疑惑。

“如果你不想被上面摇摇欲坠的砖块砸到的话,一会再去领你的原力技能,好吗?”

新来的参赛者意外的听话,便站在原地,挠挠头傻傻的笑。

赫尔看着凹凸大厅的人渐渐散去,虽然还有一些不想走的,不过都不妨碍她使用原力技能。

她的原力技能还不成熟,许多未被开发的领域,当时被困在嚎哭地穴的时候,她就意识到了。

“赫尔小姐?”安迷修站在大厅边缘,看着显示屏上熟悉的脸。

跟之前一样温柔的歌声响起,还是那道熟悉的白光,环绕着她。

“夕阳が落ちる様に 胸が染まるので【感情就如同夕阳西下  渗染进我心中】”

随着歌声被耳麦放大,地上的碎石块开始微微震动,接着慢慢升起。赫尔抬手,让它们回到自己原本该在的地方。

不少人是第一次见识到赫尔的原力技能,这个技能在参赛者当中算是没什么用的,但是作为大赛工作人员为参赛者们做后勤工作倒是再合适不过。

裁判球随着赫尔的歌声加快了修复进度,帮忙把大一些的石板抬起,放到原来的地方,再加上赫尔的修复技能,一些躺在地上被雷德毁坏的裁判球也开始恢复正常工作。

完蛋,她接下来会不会被派到维修处修复裁判球。

“たとえばこんな言叶さえ失う言叶が仆に言えたら【甚至若是我能将这令人无言的话语说出口的话】”

安迷修看着几乎修补了一半的凹凸大厅,不禁喃喃道:“赫尔小姐。一定是一个温柔的人。”

人在江湖,总会有些不和谐的声音。“她可没你想的那么简单。”他一转头,只见雷狮扛着锤子懒散地靠在墙壁上。

“是你!雷狮!”安迷修顿时心生警戒。

“别那么紧张,本大爷也是来看戏的。”雷狮看着安迷修紧皱的双眉,想着他刚刚对赫尔的所做出“温柔”的评价。继而开口:“听说过“恶女”吗?”

安迷修当然有所耳闻:“你是说,“神判”组织中最高通缉名单上的那个人?”

“对。”雷狮把目光放到赫尔身上,“既然你听说过,那也一定知道奥特维尔侵略军吧。”

那是个令人闻风丧胆的名字。代表着战争,厮杀,和死亡。

多少星球遭受过它的入侵,凡是奥特维尔所到之地,无不是一片硝烟弥漫和荒凉。

“许多人因为这支军队失去生命和家园。”安迷修说道,他的师父跟他讲过奥特维尔的事情,“是世界的恶,骑士道不能容忍的存在。”

“三年前,“神判”组织开始了对奥特维尔的剿杀,打了一年多的战争,连雷王星都有被波及。”雷狮说着,眼睛微眯,大概谁也不会想到,站在凹凸大厅唱着温柔的歌的人,曾经是奥特维尔侵略军的一员。

““恶女”是奥特维尔军司令的副手,一般负责冲锋陷阵。”他继续说道,“不过他们每次打仗都派一个女孩子打头阵,说出去倒也像个笑话。”

“女孩子?”安迷修注意到他的用词。

“你所说骑士道不能容忍的存在,就是赫尔啊。安迷修。”雷狮说着,很成功的从安迷修脸上看到震惊的神色。““恶女”,就是赫尔。也是奥特维尔侵略军中唯一活到现在的人。”

安迷修不语,也确实没什么可以说的。这个消息对他来说太过震撼,不过是真是假倒还有待考证。

“在赫尔小姐亲口承认之前,你说的话,我全当做没听过。”不随便听信别人口中的他人,是安迷修为人处世的一条原则。

赫尔看着已经大好的凹凸大厅,还有一部分没有修补完整,她今天原力耗费的有些超出预算,打算剩下的就交给裁判球。

“这下丹尼尔也没理由说我失职了。”她听着裁判球传来的话,说是丹尼尔有事找她,于是便准备离开大厅。

站在一旁的金看着被修复的已经差不多了的凹凸大厅,难以置信地长大了嘴。

“姐姐姐姐,这是就你的原力技能吗?”他像个孩童一样对往这边走的赫尔说道,“好厉害啊——”

赫尔走到他面前停下,打量着这位新参赛者。

“太酷炫了!我也要这么炫酷的原力技能!”金突然兴奋,“我现在可以去领技能了吗?”

赫尔怔了一会,在凹凸星球待久了这么没有套路的人她还是第一次见。

“你是天使吗。”

金“唉?”了一声,他现在完全体会不到赫尔在一天之内经历过被雷狮扒黑历史嚎哭地穴被困神仙打架惨遭殃又要修补大厅的一切倒霉事之后被夸原力技能酷炫。

那一声姐姐叫的她真是身心荡漾。

“没事。”赫尔拍了拍金的肩膀,郑重其事地对他说:“像你这样一看就是主角脸的人技能一定比我炫酷,凹凸大赛的明日之星,大赛里面的邪魔鬼怪就靠你打败了!”

邪魔鬼怪——雷狮海盗团。

“好!我一定会努力的!”金受到了非常大的鼓舞,顿时信心满满,“我去领技能了!谢谢姐姐!”

然后他一蹦一跳地前往系统终端,赫尔在他身后比了一个大拇指:“凹凸人寿祝您一路平安。”

唉,要是凹凸大赛的参赛者都是这号人该多轻松。

赫尔来到大赛后台,也是丹尼尔办公的地方,只见他坐在控制中心的大屏幕前,屏幕上是大赛各个角落正在发生的事情。

她眼尖看到了屏幕上一角的雷狮和安迷修:“他俩不是死对头么,怎么还唠起嗑来了。”

“各个参赛者的资料,你应该都要牢记于心。”丹尼尔手里拿着厚厚的资料,不知道上面写着什么,她也没兴趣知道。

“别了吧,快四千多人,我名字都记不住。”赫尔说,“不是每个人都想你一样有强大的记忆力的,丹尼尔大人。”

区别与一个星期前的恭恭敬敬,赫尔的态度可以说是有些随意了,毕竟她现在身心俱疲,一天发生这么多事儿,的确需要好好休息。

评论(12)

热度(175)